Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Чем полезно масло макадамии для волос?
5-03-2019, 09:14 | Автор: prov | Категория: Последние новости
Масло макадамского ореха обладает многими полезными свойствами и поэтому часто используется в косметологии. Но, в первую очередь, оно известно своей заботой над волосами. Оно входит в состав различных шампуней, бальзамов, масок и других средств.
Чем полезно масло макадамии для волос?
В чем же состоит его польза?
Масло макадамии обогащает волосы витаминами E, B, C, PP, они же, в свою очередь, ускоряют рост волос, способствуют укреплению. Так же в его состав входят полезные кислоты, обладающие питательными свойствами и отвечающие за нормализацию работы сальных желез. Своеобразной защитой от воздействия внешних факторов выступают магний, калий, кальций, а также медь и селен.
Для достижения нужного эффекта масло рекомендуется применять систематически. Тогда вы сможете увидеть результат. Макадамия орех полезные свойства:
- активизация метаболизма, кровоснабжения;
- нормализация выделения кожного жира;
- рост волос, укрепление их структуры, снижение выпадения;
- увеличение объема и эластичности, снижение ломкости.

При каких проблемах стоит применять масло макадамии?
1. Если ваши волосы подвергались окрашиванию, термическому воздействию или же наращиванию и, как следствие, достаточно ослаблены и истощены;
2. Если у вас сухие секущиеся кончики;
3. Если ваши волосы потеряли свой природный объем и силу;
4. Если появились признаки ранней седины;
5. Если у вас ломкие волосы, склонные к выпадению;
6. Наличие перхоти;
7. Если цвет ваших волос стал тусклым и безжизненным;
8. Если ваши волосы утратили блеск и стали непослушными.

А теперь давайте поговорим о способах применения этого столь полезного масла.
Масло макадамского дерева для ухода за волосами можно использовать как в чистом виде, ни с чем не смешивая, так и в составе питательных масок и компрессов. Для каждодневного использования его добавляют в шампуни или же ополаскивают им голову, разводя средство в расчете 5-6 капель на литр воды.
Также практикуется аромарасчесывание. Нужно нанести несколько капель на расческу (желательно деревянную) и расчесывать волосы в течение 3-5 минут. Смывать не нужно. Это улучшит их внешний вид, сделает их шелковистыми и блестящими.
Чтобы сделать укрепляющий компресс, средство втирают мягкими массирующими движениями, обертывают голову целлофановой пленкой, а сверху полотенцем (для создания так называемой «бани») и оставить на тридцать минут. Потом нужно тщательно смыть теплой водой или уксусным раствором.
Существует огромное количество полезных рецептов домашних масок, в состав которых входит масло макадамии. Если вы хотите укрепить свои волосы и стимулировать их рост, вам понадобится чайная ложка масла макадамии, половина чайной ложки кокосового масла, 5 капель экстракта розмарина, две столовые ложки меда и две столовые ложки корицы. Растопите мед и кокосовое масло на водяной бане, добавьте корицу, смешайте макадамское масло с экстрактом розмарина и добавьте к полученной смеси. После нанесите маску на чистые волосы, обернув голову прозрачной пленкой и полотенцем, оставьте на сорок минут. Когда время выйдет, тщательно смойте теплой водой.
Масла растительного происхождения очень полезны и просты в использовании. Именно поэтому они так популярны.
Просмотров: 377  |  Комментариев: (0)  | 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.